COUTEAU TB CAC MARINE NATIONALE

109,00 €
TTC

C.A.C.® Marine nationale
(avec tire-bouchon)

FABRICATION FRANCAISE

Quantité
Derniers articles en stock

 

Paiement sécurisé par Carte bancaire

 

Livraison sous 48h

La Marine nationale & TB associent leur univers, pour proposer un C.A.C. dans une nouvelle déclinaison : un manche bleu marine et le logo de la Marine nationale apposé sur la lame du couteau. Cet outil est un véritable concentré des technologies de pointe développées par TB.

La lame est constituée de Nitrox®, en version Mixte. Uniquement disponible avec coupe sangle avec tire-bouchon.

Poids : 195g
Longueur de lame : 85mm

Couteau vendu avec son étui. Forks non incluse.

Les bénéfices perçus par la Marine nationale sur la vente de ses produits officiels, à l’image du C.A.C « Marine nationale », contribuent à améliorer la qualité de vie des marins déployés sur terre, en mer, sous les océans et dans les airs.

Poids
(en grs) 195
Dureté (HRC)

+/-1  55
Type de coupe Serrations
Angle d'affûtage
(Par côté en °) 17
Matière PA6 Chargée FV
Coupe sangle Avec
Tire bouchon Avec
Système ouverture Axe mobile avec rattrapage de jeu
Ambidextre Oui
Clip ceinture Oui
Longueur lame
(mm) 85
Longueur manche
(mm) 145
Acier Lame Nitrox

Notice

Prendre soin de votre couteau

L'acier Nitrox® a été élaboré, entre autres, pour sa résistance à la corrosion. Dans des environnements très humides ou salins, il est essentiel de protéger votre couteau C.A.C® par l'application occasionnelle d'huile claire sur les parties métalliques.
Occasionnellement, les vis du clip ceinture peuvent venir à se desserrer, en particulier si vous changez le sens de montage du clip (droite/gauche). L’application de frein filet sur les vis, avant serrage, est recommandée (Voir instructions du fournisseur).

Des instructions détaillées pour l'entretien courant, l'affûtage, le nettoyage, la lubrification et l'ajustement du C.A.C.® sont incluses avec chaque couteau. Ces étapes garantissent que votre C.A.C.® reste un outil efficace pour tous vos besoins en plein air. Profitez de la robustesse, de la technicité et de la sécurité que le C.A.C.® offre, tout en explorant la faune et la flore avec la liberté que seul TB Outdoor peut offrir.

Operations courantes

Les réglages de fonctionnement ont été réalisés en usine et ne nécessitent pas de modification de votre part. Toutefois certaines opérations courantes nécessitent un démontage partiel du couteau. Les vis Inox brillantes, toutes de même taille (clé hexagonale T 1.5), sont les seules qui ont besoin d’être manœuvrées pour réaliser les opérations ci-dessous. Les autres vis, de couleur noire, ne doivent pas être manipulées pour effectuer ces opérations ni pour assurer l’entretien de votre couteau.

Affûtage

Il est très facile d'entretenir le tranchant du C.A.C® du fait de sa dureté autour de 55 HRC. Entretenez régulièrement le tranchant de votre lame avant qu’il ne soit trop dégradé. Maintenez les angles d’affilage réalisés en usine qui garantissent une coupe efficace. Il existe une variété de produits disponibles pour affûter votre couteau. Choisissez celui avec lequel vous êtes le plus à l'aise pour réaliser cette opération.

N’AFFÛTEZ JAMAIS VOTRE LAME SUR UNE MEULE ÉLECTRIQUE.
La partie comportant des serrassions peut être affûtée avec les mêmes accessoires, mais seulement du côté opposé aux serrassions.

Un outil de coupe efficace

Votre couteau C.A.C.® a été conçu pour être un véritable outil de coupe. N’utilisez jamais votre couteau comme un tournevis, un pied de biche, un ciseau à bois ou un poinçon. Son usage pour une autre fonction que la coupe peut conduire à une détérioration irréversible.

TB
032295
1 Article