COUTEAU TB CAC S200 SERRATION MANCHE G10

129,00 €
TTC

C.A.C.® S200
(sans tire-bouchon)

FABRICATION FRANCAISE

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Ce couteau est un véritable concentré de toutes les technologies de pointe que l’on peut attendre d’un couteau opérationnel.

La lame est constituée de Nitrox®, peut être choisie en version Mixte (lisse + serration) ou Lisse. Cette version du couteau C.A.C. présente un coupe-sangle et ne possède pas de tire-bouchon.

Poids : 195g  
Longueur de lame : 85mm 
Longueur totale fermé :
 145mm

Couteau vendu sans Forks et sans étui.

Les marquages de lame peuvent différer en fonction des collections

Poids
(en grs)

195

Dureté (HRC)
+/-1 

55

Type de coupe

Lisse

Angle d'affûtage
(Par côté en °)

17

Matière

PA6 Chargée FV

Coupe sangle

Avec

Tire bouchon

Sans

Système ouverture

Axe mobile avec rattrapage de jeu

Ambidextre

Oui

Clip ceinture

Oui

Manche
(Motif / finition) 

Toxifié

Longueur lame
(mm)

85

Longueur manche
(mm)

145

Acier Lame

Nitrox

Notice

Prendre soin de votre couteau

L'acier Nitrox® a été élaboré, entre autres, pour sa résistance à la corrosion. Dans des environnements très humides ou salins, il est essentiel de protéger votre couteau C.A.C® par l'application occasionnelle d'huile claire sur les parties métalliques.
Occasionnellement, les vis du clip ceinture peuvent venir à se desserrer, en particulier si vous changez le sens de montage du clip (droite/gauche). L’application de frein filet sur les vis, avant serrage, est recommandée (Voir instructions du fournisseur).

Des instructions détaillées pour l'entretien courant, l'affûtage, le nettoyage, la lubrification et l'ajustement du C.A.C.® sont incluses avec chaque couteau. Ces étapes garantissent que votre C.A.C.® reste un outil efficace pour tous vos besoins en plein air. Profitez de la robustesse, de la technicité et de la sécurité que le C.A.C.® offre, tout en explorant la faune et la flore avec la liberté que seul TB Outdoor peut offrir.

Operations courantes

Les réglages de fonctionnement ont été réalisés en usine et ne nécessitent pas de modification de votre part. Toutefois certaines opérations courantes nécessitent un démontage partiel du couteau. Les vis Inox brillantes, toutes de même taille (clé hexagonale T 1.5), sont les seules qui ont besoin d’être manœuvrées pour réaliser les opérations ci-dessous. Les autres vis, de couleur noire, ne doivent pas être manipulées pour effectuer ces opérations ni pour assurer l’entretien de votre couteau.

Affûtage

Il est très facile d'entretenir le tranchant du C.A.C® du fait de sa dureté autour de 55 HRC. Entretenez régulièrement le tranchant de votre lame avant qu’il ne soit trop dégradé. Maintenez les angles d’affilage réalisés en usine qui garantissent une coupe efficace. Il existe une variété de produits disponibles pour affûter votre couteau. Choisissez celui avec lequel vous êtes le plus à l'aise pour réaliser cette opération.

N’AFFÛTEZ JAMAIS VOTRE LAME SUR UNE MEULE ÉLECTRIQUE.
La partie comportant des serrassions peut être affûtée avec les mêmes accessoires, mais seulement du côté opposé aux serrassions.

Un outil de coupe efficace

Votre couteau C.A.C.® a été conçu pour être un véritable outil de coupe. N’utilisez jamais votre couteau comme un tournevis, un pied de biche, un ciseau à bois ou un poinçon. Son usage pour une autre fonction que la coupe peut conduire à une détérioration irréversible.

TB
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