COUTEAU TB CAC S200 SERRATION MANCHE G10
C.A.C.® S200
(sans tire-bouchon)
FABRICATION FRANCAISE
Paiement sécurisé par Carte bancaire
Livraison sous 48h
Ce couteau est un véritable concentré de toutes les technologies de pointe que l’on peut attendre d’un couteau opérationnel.
La lame est constituée de Nitrox®, peut être choisie en version Mixte (lisse + serration) ou Lisse. Cette version du couteau C.A.C. présente un coupe-sangle et ne possède pas de tire-bouchon.
Poids : 195g
Longueur de lame : 85mm
Longueur totale fermé : 145mm
Couteau vendu sans Forks et sans étui.
Les marquages de lame peuvent différer en fonction des collections
(en grs)
195
+/-1
55
Lisse
(Par côté en °)
17
PA6 Chargée FV
Avec
Sans
Axe mobile avec rattrapage de jeu
Oui
Oui
(Motif / finition)
Toxifié
(mm)
85
(mm)
145
Nitrox
Notice
Prendre soin de votre couteau
L'acier Nitrox® a été élaboré, entre autres, pour sa résistance à la corrosion. Dans des environnements très humides ou salins, il est essentiel de protéger votre couteau C.A.C® par l'application occasionnelle d'huile claire sur les parties métalliques.
Occasionnellement, les vis du clip ceinture peuvent venir à se desserrer, en particulier si vous changez le sens de montage du clip (droite/gauche). L’application de frein filet sur les vis, avant serrage, est recommandée (Voir instructions du fournisseur).
Des instructions détaillées pour l'entretien courant, l'affûtage, le nettoyage, la lubrification et l'ajustement du C.A.C.® sont incluses avec chaque couteau. Ces étapes garantissent que votre C.A.C.® reste un outil efficace pour tous vos besoins en plein air. Profitez de la robustesse, de la technicité et de la sécurité que le C.A.C.® offre, tout en explorant la faune et la flore avec la liberté que seul TB Outdoor peut offrir.
Operations courantes
Les réglages de fonctionnement ont été réalisés en usine et ne nécessitent pas de modification de votre part. Toutefois certaines opérations courantes nécessitent un démontage partiel du couteau. Les vis Inox brillantes, toutes de même taille (clé hexagonale T 1.5), sont les seules qui ont besoin d’être manœuvrées pour réaliser les opérations ci-dessous. Les autres vis, de couleur noire, ne doivent pas être manipulées pour effectuer ces opérations ni pour assurer l’entretien de votre couteau.
Affûtage
Il est très facile d'entretenir le tranchant du C.A.C® du fait de sa dureté autour de 55 HRC. Entretenez régulièrement le tranchant de votre lame avant qu’il ne soit trop dégradé. Maintenez les angles d’affilage réalisés en usine qui garantissent une coupe efficace. Il existe une variété de produits disponibles pour affûter votre couteau. Choisissez celui avec lequel vous êtes le plus à l'aise pour réaliser cette opération.
N’AFFÛTEZ JAMAIS VOTRE LAME SUR UNE MEULE ÉLECTRIQUE.
La partie comportant des serrassions peut être affûtée avec les mêmes accessoires, mais seulement du côté opposé aux serrassions.
Un outil de coupe efficace
Votre couteau C.A.C.® a été conçu pour être un véritable outil de coupe. N’utilisez jamais votre couteau comme un tournevis, un pied de biche, un ciseau à bois ou un poinçon. Son usage pour une autre fonction que la coupe peut conduire à une détérioration irréversible.